Гроза в конце апреля

Виталию Руднику
***
Гляди - гроза в конце апреля,
А ведь недавно сыпал снег,
Дрова в печи треща горели,
Наглел косой, как печенег.
Он прыгал во дворе негодник,
Грыз стебельки сухой травы -
Безвитаминной, прошлогодней,
Но лучше на было, увы.
Не знал он книг - печаль и горе,
И будучи из шаромыг
Он жил как перекати поле,
А в жизни ведал лишь - "шмыг-шмыг".

28 апреля 2020


Рецензии