Оля, оляпка, сирень

...оляпка в коричневой шляпке и с белой манишкой.
Девчонка в сиреневых тапках, босой мальчишка.
Сирени надрали охапки, ой, много слишком...

...а май грозовит и тёмен, всё-таки Север.
А мир за селом огромен, и вкусен клевер.
А хлеб есть сегодня в доме. Почти уверен.

А нас не догонит гроза за старой теплицей.
А синим таким глазам зачем бо-ольшие ресницы?
А здесь целовать нельзя, она разозлится!

Ах, семьдесят лет назад, да пусть это снится...


*
http://stihi.ru/2020/05/04/356


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.