Под крышею дружбы мозги отнимать?
У каждого отобрано? Дань распределена?
-- Господь промахнулся --и катит карат
В дырявые книжные руки...
Владеем наперстком его отыграть
Во благо науки...
Когда человек, словно перст, одинок
( А мы преуспели и в этом),
Сподручно его пригласить на чаек...
-- Испил? Посоветуй!
Опять, коротая сумятицу дней,
Идет он походкою шаткой...
С букетом цветов для любимой своей?
О, нет, с неразлучною папкой.
Два братца -- пигмея его стерегут
Во дни выходные...
Затарясь, простак принимает семейный уют
И "учит" задаром.
Глаза увлажнились и рот до ушей ?
Готово! Расслабилось вымечко...
И просятся формулы выйти,. Ужель
Откажешь, кормилица?
Под крышею дружбы мозги отнимать
Посредством уродливых братиков?
ОТ квантовой химии здесь ипостась
И от математики.
"Доильщики" автора свято блюли
Свою" непричастность" к корове...
Двойняшки встречались с ним только вдали
От стен универа родного.
Свидетельство о публикации №120050401264