Гроза

Сегодня небо вечерело,
Грозой гневливой до ночи.
В небесной кузнице умело,
Ковались сабли, да мечи.

Пускались ныне стрелы метко,
Багряной вспышкой над землёй,
Сверкающей, горячей веткой,
Блестящей, огненной змеёй.

С горящим заревом заката,
На чёрном замшевом холсте,
Писалась молнией соната,
О небывалой красоте.


Рецензии