Кормилец шайки вражей

"Ленивый" трудоголик
Улыбчив и невесел,
В науке независим,
По жизни -- дуралей.

Весною на балконе
Сушить он плащ повесил,
И в нем гулила к лету
Орава голубей.

Кормилец шайки вражей
Не видит, что загажен.
Не знает индивидум,
Что станет инвалидом,

 Но, упираясь тяжко
Во дружеской шарашке.
Блаженно ждет подарка:
Женою станет Галка.


Рецензии