Полесье
Завороженною судьбой.
Благословенное Полесье*,
Живущее одной мечтой…
Свободы вечной ожидания,
С холодной речкой у болот.
Ты знало радость и страдания,
Набеги воинов диких орд…
И птицей гордою взовьется,
Собой лаская глаз и слух.
Плакучей ивой не согнется,
Твой непокорный, святой дух…
Полесье* — это ровное, частично заболоченное пространство, сложенное речными, озерными и водно-ледниковыми отложениями (галькой, гравием, песками с валунами,
май 2020
Свидетельство о публикации №120050401183