Ночной Ташкент

Ночной Ташкент, с ним связан я судьбою,
Он зажигает яркие огни.
Их разделяю только лишь с тобою,
И сердце бережно любовь к нему хранит…

Под сенью ивы, плачущей над речкой,
В тени дворов, где зреет виноград.
Свою любовь, что суждена мне встретил,
Чему конечно, несказанно рад…

Всегда цветущий, в «розоцветье» город,
Он утопает в зелени чинар.
Он с детских лет мне бесконечно дорог,
Ташкентцам всем, кто млад сейчас иль стар…

Зовет гостей и манит на прогулку,
Собою дарит радость и уют.
И в чайхане над речкой, в переулке,
Друзья за дастарханом* меня ждут…

 Дастарха;н — в Средней Азии, а также у некоторых других народов Востока: скатерть, используемая во время трапез;
май 2020


Рецензии