По спирали

Нас учили когда-то – все идет по спирали.
Мы вернулись в начало, но да мы уж не те!
Мы, ведь, это начало не раз вспоминали,
Как негаданный праздник в серых дней суете.

Первый акт был отыгран в неистовом ритме.
Все, казалось, случилось, только нет глубины.
И в итоге опять мы на лезвии бритвы.
Вместе быть или порознь  разобраться должны.

Трудный путь, тот, что мы проторили друг к другу
Сбережем, не позволим ему зарастать.
Нам судьба оказала большую услугу,
Предоставив возможность и время решать.

Кто-то может подумать – у них не сложилось.
И с злорадной усмешкой днем сурка назовет.
Только мы не согласны, здесь нам столько открылось
Мыслей, чувств, состояний, движенья вперед!


Рецензии