Ты далеко

Ты далеко. Я не пишу и не звоню.
Передо мной безмолвный телефон.
Я лыс и сед, и в первый раз люблю,
Рискнув включиться в страсти марафон.

На циферблате «пять», на улице рассвет,
Автомобилей первые гудки…
Я не нарушу собственный запрет
На эти телефонные звонки.

Быть может ты сейчас в раздумьях о судьбе,
А может, сладко спишь на чьем-нибудь плече.
И что мои слова, к чему они тебе,
Когда фитиль еще пылает на свече.

Который день смотрю на телефон.
Мне есть за что его благодарить!
Твоих сигналов электронный звон,
Счастливый звон, я не могу забыть.


Рецензии