Смотри

Смотри, как движется облако
Над восходящей луной.
Когда-то делили мир поровну
Ты и кто прежде был мной.

Когда-то лепили всё сызнова,
Словно детишки в песке.
Между смертями и жизнями
Песни стучали в виске.

Смотри, как всё замечательно
Следует циклам своим.
То, для чего предназначены,
Неуловимо, как дым.

То, без чего невозможны мы,
Скрыто за стеклами глаз.
Истинно время ли, ложно ли?
Видимо – только сейчас.

Смотри, как всё изменяется,
Не изменяя себе.
Подлинно дивное таинство –
В травах, ветрах и воде,

В пламенном духа горении,
Праздном параде светил.
Радостно вспыхнет мгновение
И обращается в пыль.

Вечного вечно так мало нам,
Праздного – полный амбар.
Вспомни, теперь что осталось там,
Где занимался пожар.

Всё, что сгорело – не дорого
Ставшим самими собой.
Смотри, как движется облако
Под заходящей луной.


                Зарайск, май 2020


Рецензии