Завещание поэта

Рад, что Господь тебя уберег
От полудурка меня.
Я тебя всюду искал, и стерег,
Не было ночи и дня,

Чтобы я песен тебе не слагал,
Не возносил до небес.
Только не ангел мне помогал,
Был мне соавтором - бес.

Помню, по пальцам, горячим губам,
Стону и дрожи ресниц,
Капелькам пота, бежавшим со лба,
В том, как мы падали ниц...

Все прочиталось легко и с листа,
И на дыханьи одном:
Что за окном госпожа Пустота
Просит пустить её в дом.

Ты разьяренно швыряла сирень
С вазою, через окно.
Мне было даже опомниться лень
И глубоко - все равно...

Я уже видел в мерцании дня
Сполохи новых затей...
Так что, прошу, полудурка меня,
Ты позабуль поскорей.


Рецензии