Два раза в год справляем именины

Я не открою новых вам секретов.
Как только начинается январь,
Меняю свой, по ленинским декретам
Введённый  европейский календарь.

Не отступлю вовек от нашей веры,
Ведь православью лишь благодаря,
У православных, в качестве примера,
Есть не один, а два календаря.

Один из них, известно, Юлианский,
Как исто православный богом дан.
В Европу нас второй, Григорианский,
Ведёт - к католицизму христиан.

Нельзя не сохранить традиций,
Нам православным очень повезло –
Мы с вами больше можем веселиться -
В два раза больше праздников число.

И отменять нам праздник нет причины,
Как праздновать нам Старый Новый Год.
Два раза в год справляем именины
И дважды Рождество и Новый Год.

25.12.2017


Рецензии