Музыка

Музыка боли,
Музыка слёз.
Те, кто достоин,
Пели всерьёз.
Те, кто достоин,
Пили до дна
Чашу, что боли
Горькой полна.

Музыка смеха,
Музыка грёз.
В сердце прореха,
Полная звёзд.
Сердце – прореха
В неба размер.
Крышей поехал
К музыке сфер.

Музыка страсти,
Музыка снов.
Вычистил снасти
Павел Петров.
Каждый – Апостол –
Песен рыбак.
Круг свят иль просто
Круглый дурак?

Музыка – вечна,
Музыка – мир.
Музыка – честной
Мудрости пир.
Вспыхнет, потушит
Холод ли, жар.
Сущностью слушай
Музыки дар.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии