Тишь

Как же много боли
В мире старом этом!
В тоннах горькой соли
Янтари – ответы.

Как же много мрака!
Свет стал краснокнижен.
В ужасах барака
Пишет Грин, я вижу,

Про Ассоль и Грея,
Про любовь и чудо.
Паруса алеют
В сердце ниоткуда.

Снова к позитиву
Направляю слово
Рифмы нарративом,
Доброты основу

Не теряя вечно.
Крест поэта доли:
В каждом видеть встречном
Образ, что достоин

Святости и права
Называться Сыном.
Не ища награды,
Просто стать счастливым.

Пусть не понимают,
Пусть мешают даже.
Гонг. Последний раунд.
Будь же, брат, отважен!

Будь, сестра, слабее!
В духа единеньи –
Нет Гипорбореям
Равных поколений.

Горько – станем солью,
Скрепой мирозданья.
За потоком боли –
Тишь всепониманья.


                Зарайск, июль 2018 – апрель 2020


Рецензии