Кошмар

Утро, наставшее после полудня –
Знак: далеко не уйдешь.
Только в нирвану растаявшим студнем
С кухни, что с видом на дождь.

Вечер протянется заполночь с пачкой
Недорогих сигарет.
Все научились отвешивать сдачу,
Мало кто может – совет.

Всё перепуталось, словно котята
С мыслей игрались клубком.
Где то, что было в далёком когда-то,
Где то, что будет потом?

Дождь барабанит по крыше, которая
Катится в синюю даль.
Тем, кто достат из земли мандрагорами,
Связок для крика не жаль.

Боль бытия до безумия бренного –
Грань, на которой стоим.
Правдой считается в массах ли, бредом ли –
Облачный Ершалаим?

Битва, которую начали прадеды,
В нас продолжается днесь.
Сёла стоят при наличии праведных.
Сколько найдется их здесь?

День в зоопарке в компании клетчатых,
Суркоподобных людей.
Сколько ещё среди нас не отмеченных
Кодами высших идей?

Песни летят разозленными пулями
Капель на кухню и дом.
Утро в томлении послеполуденном.
Пусть это будет лишь сон.

Страшный сон.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии