Обычная сказка. Чудесная быль...

Обычная сказка. Чудесная быль.
Я шёл. За спиной разливался ковыль
как море степное. Дыхание птиц
гремело над миром. Далёких зарниц
пугались все тучи. Летели ко мне.
Я шёл. По моей утомлённой спине
бежали мурашки, карабкался страх,
чтоб в горло вцепиться. На трёх сторонах
Земли мне доселе пришлось побывать.
Я ветер искал. Он меня смог поймать
и держит. От кончиков длинных ногтей
протянуты нити до сердца. Теплей
становится в нём. И светлей в голове.
Я мир оживляю. Идя по траве,
я вижу желанья. Они прорастут
земным разнотравьем. Потом расцветут
и сбудутся. В будущем сбудемся мы.
Рассеялись тучи обрывками тьмы,
и стало спокойно. Стекает луна
в моё вдохновенье. И в небе ни дна
не видно, ни дальних его берегов.
Скитаются звёзды вокруг облаков.
Под звёздами высь. Шаг до нового дня.
Я жду, чтобы ветер коснулся меня.


Рецензии