На рассвете

/фото автора/

Рассвет пылает алым цветом,
А кровь черна перед рассветом,
Шальная пуля рикошетом
Со свистом мимо!

Глаза слезятся – пелена.
И меж атак вновь тишина.
Как оглушительна она,
И нестерпима.

По брустверу, среди камней,
Бежит обычный муравей,
Ему нет дела до людей,
Свои заботы.

Как бьётся жилка у виска,
Немеет на курке рука,
А из-под каски по щеке
Вниз струйка пота…

Вновь артобстрел, снарядов вой.
И пуль, свистящих рядом, рой,
Вдруг рядом взрыв, боль, что со мной?
«Прощайте, мама…»

https://youtu.be/7MdPH0iyyMs
 
31.04.2020


Рецензии