Они пережили

Ахматова А.А. – "МУЖЕСТВО", 1942г ©

                "Час мужества пробил на наших часах,
                И мужество нас не покинет." ©


Они пережили,
Что нам и не снилось-
В невиданной битве
Земля пепелилась.

Стояли живые,
Прочнее гранита.
Телами сынов
Наши земли покрыты.

Известия с фронта
В волнении сильном
Все матери ждали,
Вздыхая о сыне.

В тот день, как на углях,
Стояла босая,
Победной весной
Похоронку встречая.

Дойдет от дивана
С трудом, до обеда,
К портрету Ивана,
Где лента Победы. 

И как пережили,
Навеки прощаясь?
Собравши все силы.
Любовью спасаясь.

4 мая 2020 г

Конкурс - Что лежит на весах
Интерактивный Конкурс-Форум

http://stihi.ru/2024/03/25/14

апрель 2024 г.


Рецензии
Пронзительно и лаконично написано о важном для всего народа!
С уважением к автору,

Наталья Клемс   02.06.2020 07:29     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю вас за отклик!
Вечная память героям, низкий поклон матерям.

Лариса Чупрова   03.06.2020 12:38   Заявить о нарушении