В доме деревенском
Хлебом пахнет, тёплым молоком...
А ещё покоем и прохладой,
Что хранит в себе родимый дом.
Так бывало встанешь спозаранку,
Половицы скрипнут под ногой.
Пробежишь легонько на веранду,
Окунёшься в солнце с головой!
Птицы разрываются от свиста,
Кошке на скамье мешают спать .
А вокруг трава и воздух чистый,
Ах, какая ж это благодать!
Завтрак на столе прикрыт салфеткой-
( от бабули утренний привет),
А в окно заглядывают ветки,
Украшая листьями рассвет.
...............................................
Сколько лет прошло,
Порой не спится....
В детство снова устремляю взгляд.
Всё щебечут на рассвете птицы,
Душу своим пеньем бередят...
Свидетельство о публикации №120050401038
Мрачный 27.05.2020 06:42 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 27.05.2020 06:44 Заявить о нарушении