Ирония судьбы

Всячески находим мы
Хрупкое существование.
Смыслом наполняем сны,
Теряя грань познания.

Но лишь воспоминания
Отчерчивают цель.
Даруя нам желания,
Увидеть новый день.

Море всяких образов,
Самый жуткий страх.
Запах дивных крокусов,
Свет любви в глазах.

В привычках сожаления,
Страсть своей вины.
Капельку сомнения
Определяем мы.

Каждое воспоминание
Отдельный свой сюжет.
Как первое свидание
Дарует только свет.

Надеемся на счастье,
Забыв лихой обман.
Приняв ее участие,
Поверив всем словам.

В этом заключается
Ирония судьбы.
В жизни так случается
Много суеты.

Сдерживать обиды,
Добро и зло в себе.
Подняться на вершины,
Помочь другим в беде.

Вот что разделяет,
Нас делает людьми.
Никто не заставляет,
Сдаться без борьбы.

Закончить лицемерить,
Жить не для нужны.
Бороться, чтобы верить,
Вот что мы должны.

03.05.2020


Рецензии