С докладом выступил

С докладом должен выступать сегодня,
Волнение пробило аж до пальцев ног.
Я понял дверь открылась в преисподнюю.
От страха трясся, как осиновый листок.

Помог дружок, сказал: Пойдем в курилку,
Тебе я фирменный дам покурить табак.
Я по запарке проглядел его ухмылку,
Я после стало пофигу, что говорить и как.

Я толком и не помню выступленье,
Назавтра шеф сказал - мол молоток!
Отстаивал свое особенное мнение,
Комиссию заткнул, хотя наглел чуток.

Потел без меры видно нервы сдали,
Над замечаниями дико хохотал.
В докладе надо подточить детали,
Все на ура прошло, и зал рукоплескал.

Готовься к повышению зарплаты,
На должность новую сегодня заступай.
Меня кумарит, видно отоспаться надо…
Вот так дружбан помог мне, невзначай.


Рецензии