Для милых дам

Зачем писать? Что говорить?
В какой сдавать потом архив?
Я знаю – женщинам дарить
Я буду все свои стихи.

Стихи похожи на цветы,
Но тратиться на них не надо.
Стихи - корнями от души,
В неё растут, как в землю сада.

Хотя совсем другие мненья
У нас подчас услышать рады -
«Писать стихи, как приключенья-
Икать их там, где и не надо».

«Кому сейчас всё это интересно» –
Таких суждений слышал я немало,
И, к сожалению, порой от женщин –
«Стихов ещё мне только не хватало».

Тогда становится понятным, почему
Наш мир такой материальный,
Деньгам, как богу служит одному,
И потому такой не идеальный.

Но вопреки всему я вам пишу,
Пишу я вам свои стихотворенья.
И искренностью чувств я поспешу
Для милых дам снабдить свои даренья.

Придёт пусть с ними вместе доброта,
И радостью наполнит ваше сердце.
Его стихов согреет теплота.
Тогда любви оно откроет дверцы.

Придёт пусть вместе с ними к вам весна,
И радостью своей весенней,
Как от  хмельного старого вина,
Подымет тотчас ваше настроенье!

26.11.2017


Рецензии