Хмурое утро

Что-то утро, спозаранку,
Хмурым небом отразилось.
Нет ни лучика надежды,
И ни проблеска зари.
Кто-то небо красить начал
Но, печально получилось…
Все в мазках от краски серой…
В общем, хоть и не смотри…

Тучи, с рваными краями,
Ветер по небу гоняет…
Птицы в небе не летают –
Им не в радость этот цвет…
А природа приуныла…
Иногда и так бывает…
Вон и красок разных много,
А не смотрится букет…

И трава стоит упруго,
И листва сочна на ветках...
И животный мир проснулся
Но, без радости в душе…
Вяло трется у забора
Сука, взбалмошной соседки…
Кот на форточке разлегся
И глядит, настороже…

Вслед за утром, день ненастный
Не добавит в краски света…
Тени станут безучастны,
Звук убавит тон, в ответ…
Но, услышат только птицы,
Что природе мало ветра…
День зачат, но неудачно…
Ведь без солнца жизни нет…
04.05.2020


Рецензии