Ветеранам и юным
В России сегодня осталось
мало
героев войны той великой,
Но это вы тогда вырвали
жало
фашизма у массы серой,
безликой.
Вы жизни свои не жалели,
за Родину отдавали их!
Знамёна Победы кровью
вашей алели
и голос её до сих пор
не утих!
Война - это горькое
и жестокое слово.
Сколько страданий
испытано и каких!
Но гремят взрывы
и раздаются выстрелы
снова,
неужели нельзя сегодня
без них?
Ну почему на земле
не живётся в мире?
Ветер кровавых войн
почему не затих?
Почему голоса тревог
в домах, квартире
возвращают память
времен лихих?
Неужто случится опять -
брат на брата,
Неужели опять земля
на дыбы?
И снова звучать будут
скорбные даты?
И на окраинах снова будут
чернеть столбы?
Нет! Не должно это всё
повториться,
Довольно цинков, гробов, смертей!
Пусть жизнь у потомков
наших струится,
пусть жажда жизни будет
у них сильней!
.............
04.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120050410321