50 - Неожиданное решение
Там и порядок никакой,
Судьёй там часто самый сильный,
Он и командует толпой.
НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ.
1
Среди зверей однажды как - то,
Кто - то нарушил вдруг закон.
Об этом стало Льву известно,
Так как в суде был первым он.
2
И вот Комиссия лесная
Тот час назначена была.
А суд возглавил председатель,
Им быть заставили Козла.
3
В лесу случается нередко:
В лесу какой - то "молодец",
Если шепнёт тайком кому - то
И миру в обществе - конец.
4
Так было, точно так, случайно...
Ведь "оступиться" может всяк,
Вот тут и дело разгорелось!
Да разгорелось ещё как!
5
Узнав, - народ заколготился,
Земля ведь слухами полна.
Кто - то сказал – ворА посадят!
Своё получит он сполна!
6
Ишь! - На чужое «покусился»! -
Залез без спроса в огород!
Кто он такой? - Никто не знает,
А он молчит, закрыл свой рот!
7
И это дело непростое
Лев поручил вести Кроту.
С утра до вечера Крот роет,
А, может, поручить Коту?
8
Коту? - Пожалуй, - тоже дело,
Кота не просто подкупить.
Пусть он берётся и возглавит,
С Кротом пусть будут землю рыть.
9
А Прокурором Волк пусть будет,
У Волка вечно злобный вид,
Судьёй - Лиса и не иначе, -
Лису никто не обхитрит.
10
Но кто звонил по телефону?
И сам себя кто не назвал?
Как так? - В своём Лев кабинете
Ложь гнусную вчера узнал.
11
Поскольку дело анонимно,
И очень тёмное оно,
Лев в гневе шибко разъярился,
И съел весь суд до одного.
12
Лев - Царь зверей – его прогнЕвить,
Прогневить можно пустяком…
Он никогда ни ест помалу,
Ну вот и съел он всех гуртом.
Свидетельство о публикации №120050410100
Ольга Точенникова Росте 06.05.2020 12:19 Заявить о нарушении
Владимир Алф 06.05.2020 17:55 Заявить о нарушении