Буран

                В. Поповой
Посмотри, потемнело кругом.
По дороге позёмка клубится.
За январским холодным окном
Ветер крыльями машет, как птица.

Час от часу сильнее метель.
Разыгралась в ночи непогода.
Отрываются ставни с петель,
Хата вся ходуном так и ходит.

Воет вьюга протяжно в трубе,
Теплоту выдувая из печки
И становится страшно тебе,
И стучит с замираньем сердечко.

Глаз теперь не сомкнуть до утра.
Под тулупом никак не согреться.
… И шумит и бушует буран,
Выплывая из памяти детства…


Рецензии