Интересное наблюдение

Для того, чтоб пришло озарение,
Необходим, по-моему,
Следующий набор:
Чтобы тебя давили
Почти иль совсем не любили,
Чтоб о тебе забывали,
Изредка унижали
(А может, довольно часто),
Сознательно или нет.
Нужно, чтоб было скучно,
В обществе несколько душно,
И в целом вся атмосфера
Тоскливою быть должна.
И вот, когда нет отдушин,
И больше никто не нужен,
И хочется удавиться –
Хочется сочинять!

1989


Рецензии