Стеклянная бабочка

Несу ей самую ярко-красную бабочку
Моя дорогая, все что внутри — тебе
Под черным шелком в стеклянной баночке,
Ее душа тонет без воздуха в своей же пыльце

Родная, она даже была не против;
Уверен, здесь порядком безопаснее
Рядом с тобой ведь вечная оттепель
Весна, только без грязного безобразия

Это твой алый проект, подарок-задание
Только цель и метод выбираешь сама
Но знай, с весны ей дан ровно год порхания
И пускай цветы выбирает только она

Бабочек, кстати, мало что гложет
И они никогда не боялись летать
Ты ведь на нее теперь чем-то похожа
Но у нее всего шанс паутин избежать

Учиться, как-никак, нужно с чего-то малого
Тысячи способов и ситуаций когда стоит
терять
Давай начнем с чего-то очень алого
Мы же все порой дарим то, чему суждено
умирать.


Рецензии
Здравствуйте, Абрам!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.10.2020 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.