Трагифарс

Ничто не принимается всерьёз!
Ни Бог - ни Чорт! Ни красота - ни мерзость...
Пожар войны - ни ужаса, ни слёз,
На взгляд со стороны - обыкновенность,

Как боевик наскучивший стрельбою,
Горою трупов и безмерной кровью...
Всё обесценено, легко извращено -
Мир смотрит жизнь, как глупое кино

И ни во что, уже всерьёз, не верит!
Нет светлой перспективы, все идеи
Бездарно сведены к пустой затее:
На краже и брехне прорваться к двери,

Что в будущее сытое ведёт!
Всем миром, но поврозь! Как повезёт...

                3.5.2020


Рецензии