К живым!
Потрясенно вздохнула родная земля,
Миллионам раскрыла объятья , скорбя,
Не сумевшим сберечь в страшном пекле себя.
Разве не заслужили мы вечный покой?
Почему же опять вы сдружились с войной?
Почему снова слышится грохот атак
Над могилами наших погибших солдат?
Споры до хрипоты, поиск, кто виноват,
А святое смогли распылить, растоптать!
По земле вы рассеяли ложь и вражду,
И безлюбие, и мировую беду…
Почему не хотите в мире, радости жить?
Почему не умеете память хранить?
Мы , кого унесли ветры страшной войны,
Просим лишь одного:просим мы тишины!
Заклинаем: не смейте живое губить,
Научитесь друг друга по-братски любить.
Только дружбой смогли мы всё зло одолеть,
Мир спасли, чтоб любить,чтобы песням звенеть!
Свидетельство о публикации №120050309501
А.Р.
Резанов Александр 02.01.2021 00:28 Заявить о нарушении