Крапива

Сядь поближе ко мне, милый,
Станем речи говорить,
Вспомним, что когда-то было,
Или щи пойду варить.
Вспомним зори и закаты,
Как хотелось и моглось,
Как прислал ко мне ты свата,
Все тогда и началось.
А была я жуть строптива,
Но тебе сказала: «Да.»
И, как жгучая крапива,
Обжигала иногда.
Ну, а ты, парнишка бравый,
Как плющом меня обвил,
И как муж жену, по праву –
Все любил, любил, любил.
Стала мягкою «крапива»,
Шелковиста и нежна,
Чуть тиха, не тороплива,
Это ж я, твоя жена.

Январь 2015 г.


Рецензии