Частушки короновирусные

Не для нас поют грачи
И цветут акации -
Мы сидим все на печи
В самоизоляции

Поскандалить не с кем мне
В этой изоляции -
Ой, боюсь, что растеряю
Всю квалификацию

Мама, папа, сын и кот
В шоке и в прострации -
Вот что делают уроки
По скайпу на дистанции

Ноют дружно в интернетах -
Как их всех замучил быт
Те, кто раньше ныли хором -
Как их всех работа злит

Ну и напоследок советы от ценного специалиста по вирусологии - от меня, то исть:

Соблюдай дистанцию,
Коль идёшь по улице -
При самоизоляции
Вирус к нам не сунется

Надевайте маски, люди,
Мойте пуки тщательно -
И тогда из карантина
Выйдем обязательно

Берегитесь от заразы,
Полоскайте чаще рот -
И тогда короновирус
Стороной нас обойдёт!


Рецензии