Cон

Ко мне приходят ночью корабли.
Всхожу на борт, плыву к архипелагам,
где небо в мокрой радужной пыли
и страус по песку бежит зигзагом,
всплывают стаи рыб из-под камней
и лунный диск отсвечивает алым.
Со мною тот один, что всех нужней.
Cледим, как волны плещутся о скалы.
Вдвоём на острове среди осок
мы замок с башней строим из песка,
но быстро осыпается песок,
сон ускользает, легок, как шелка.


Рецензии