Подружки

Обняла сосну-подружку
Тонкая береза
И шептала ей на ушко,
Ёжась от мороза:
«Ты укрой меня ветвями
И согрей немножко,
Знать, весна не за горами,
Тает днем дорожка.
Это днем, а ночью, кстати,
Еще держится мороз.
Я же голая, без платья,
Нет моих зеленых кос.»
И сосна, мольбе внимая,
Обняла подружку,
И ночами согревала,
Подложив подушку,
Укрывала одеялом
Из пушистых веток.
Белки рыжие в дупле
Заводили деток.

Май 2018 г.


Рецензии