Ещё не Луиза, но уже 27!

Мой мозг молчит. В крови – застой.
Жизнь представляется пустой.
Английский сплин. Хандра у нас.
Болезнь описана не раз.

Банальной не боюсь я быть.
Берусь её истоки вскрыть
(Хандры). Не глядя на других.
Мне бы добраться до своих.

Вот юность – милая пора:
Жизнь – интересная игра.
(«Чему-нибудь и как-нибудь»)
Цветистым представлялся путь.

Живу лишь днём. Цель неясна.
Любовь. Замужество – жена…
Лоск романтический слетел.
Я оказалась не у дел.

Как опьянение, прошла
Весны весёлая пора.
Мой интеллект, моя душа
Не дали пользы ни гроша.

Как часто наяву и в снах
Мне ум и волю давит страх.
Страх разлюбить и постареть.
Страх потерять и умереть.

И мамин гнев, и темнота,
И тень вечернего куста,
Насмешки о моих ногах –
Вот что питало детский страх.

Неполон список, суть не в том,
Что было до, а что потом.
Беда, что чувство так сильно!
Сильней других во мне оно.

Парализует много лет,
Всю жизнь! Наделав много бед.
Я, став мудрее и трезвей,
О пользе думаю своей.

Анализируя сейчас,
Хочу понять в который раз,
Что в жизни главное моей
С младых ногтей до этих дней…???

1989
(31 год назад!)


Рецензии