Капли
Смотрел я на окно.
Бежали по стеклу две капли дождевые,
Как существа разумные, живые.
И вот пути их вдруг пересеклись.
Но постояв как будто над обрывом,
Они границ своих не перешли,
И ветра отнесённые порывом,
Отдельно друг от друга поползли.
А рядом я увидел две другие,
Такие же спешащие, живые.
Они соприкоснулись – и слились
И каплей крупною вниз быстро понеслись.
И мысль невольная мне омрачила душу –
Как капли робкие, и я когда-то струшу?
Свидетельство о публикации №120050309018