И снова о любви
* * *
Был летний вечер, пруд в лесу
И двое на пустой скамейке,
А рядом, в зелени ветвей,
Пернатых пряталась семейка.
Он ей сказал: - Тебя люблю
Так, как доселе не бывало.
Она склонясь к его плечу,
Сказала: - Это лишь начало.
Стемнело. Лёгкий холодок
Окутал пруд и всю окрестность.
И пара, тихо повздыхав,
Поднялась, чтоб покинуть местность.
А птицы, собираясь спать,
Всё эту пару обсуждали
И мудрый филин, слово взяв,
Сказал: - Друзья мои, едва ли
Глупее слышал я слова,
Что он сказал ей возле пруда.
Да, у людей из века в век
Считают, что любовь есть чудо.
Но я заметить должен вам:
Любови просто не бывает.
И кто захвачен ею был,
Грустит, смеётся иль рыдает.
Любовь бывает ста родов –
От христианской до сыновней,
Бывает выше горных круч,
Бывает адских бездн греховней.
Вот если б мне сказали так:
- Во мне любовь вздымает волны –
В ответ спросил бы я: - Какой
Любовью сердце ваше полно?
О, эти люди, я чудней
Не знал породы средь живого.
Они, даря любви бальзам,
Не спрашивают: - Вам какого?..
Свидетельство о публикации №120050309004