Фильм 360 ДНЕЙ

Фильм "360 дней" (18+), как оказалось,  снят по книге-бестселлеру. Очень красивые актеры! Великолепные итальянские пейзажи. Характерные герои, демонстрирующие ярко выраженные мужское и женское начала. Сюжет любовной драмы заслуживает внимания и настраивает на романтический лад! Лаура - главная героиня - очень женственная, а также своенравная личность. Видимо, именно такая и должна была явиться в желанном образе настоящего Мачо. Он целых 5 лет искал ее. Жил в своих условиях итальянского главы преступного клана. И при встрече со своей мечтой сделал все, чтобы расположить ее к себе! Есть, конечно, используемые шаблоны из цикла "Богатые тоже плачут", намеки на "50 оттенков серого". Но, на первом плане живые отношения между мужчиной и женщиной. 365 дней - срок, который Мачо дал украденной им Девочке-Мечте, чтобы она полюбила его. Это при том, что ему обычно все доступно, по-плечу! Он предположил ей научить его - такого брутального и властного быть с ней нежным. Очень приятные сцены динамики любовных отношений. Много чувственной эротики, горячей страсти Мачо и Девочки-Мечты! Это стоит того, чтобы смотреть этот фильм! Она, к слову, гораздо раньше того,  как кончились эти 360 дней, полюбила Мачо.
Отдельно хочется отметить фон этого киношедевра. Здесь не без ложки дегтя... Родителей на свадьбу не пригласили по причине якобы того, чтобы не раскрывать то обстоятельство, что Мачо - итальянский мафиози. На мой взгляд, прямой удар по семейным ценностям. Сама тема роскоши доминирует на всем протяжении фильма, утверждая тему избыточного потребления, теневых доходов. Надо признать, что семья мафиози представлена даже благородно - торговля детьми (в сексуальное рабство) ими порицается, даже наказывается смертным приговором для подчиненных. А наркоторговля - норма. Есть отсылки и к культовой в свое время "Красотке". Идея сказки наяву всегда воспринимается на ура. В то же время, отрадно, что авторы фильма поляки. Есть славянский колорит! "Я хочу нормальную еду на ужин - пельмени!" - это великолепно!

03.05.2020.


Рецензии