Разговор в поминальный день

К тебе спешу как будто на свидание.
Сегодня день, Валера, поминальный,
И говорить с тобою буду я одна,
Тревожа в памяти прошедшие года,
А ты будешь молчать,
С прищуром хитрым улыбаясь,
О как бы я хотела знать,
Всё ли обо мне ты милый знаешь?
Как я живу, тоскуя по тебе,
Как я работаю, тебе стихи читаю,
Как без тебя хожу я по земле,
Как по тебе любимый мой скучаю,
Как каждый день прошу твоей защиты
От одиночества, сердечной боли,
Хочу к тебе, но все пути закрыты
По чьей-то непонятной, тёмной воле.


Рецензии