В метро
О, эти встречи мимолётные
В спешащем грохоте метро,
Симпатий токи безотчётные,
Полуулыбка между строк.
Пусть дни окрашены отчаянием
(В том не сознаюсь никому),
Ах, Анна, не спеши с прощанием,
Дай пищу сердцу моему.
В толчее метро
Этот взгляд, осторожный и колкий,
На кого-то направленный вскользь
Из-под низко надвинутой чёлки
Маслянисто блестящих волос.
Как невольно о многом он скажет:
О судьбе, что ещё не сбылась,
О надежде на счастье и даже
О боязни, влюбившись, пропасть.
Свидетельство о публикации №120050308961