Сквозило холодом

Сквозило холодом от мраморных плечей
И злость жила в глазах твоих, раскосых,
Скрывая память сказочных ночей!
И тонкость рук от холода, белёсых...

Дыханье согревалось от свечей,
Искала в сумочке нервозно зажигалку!
И так ждала потерянных ночей,
А жизнь упорно налетала на скакалку!

Надменность исходила из души,
От тонких рук, держащих сигарету,
И быстрых ног, шагающих в тиши,
И столика в веранде, с табуретом...

Сквозило холодом, пугая. От очей
Не спрячешься, за каменной оградой,
Не будет больше пламенных ночей!
Надменность, для тебя во всём преграда...
 


Рецензии