Ну вот пожалуй и случилось

Ну вот пожалуй и случилось,
Прошла весенняя гроза.
Недавно будто бы и снилась,
Такая дивная пора.

Действительно в начале мая,
Сие действо и произошло.
А молния опять сверкая,
Грозы озарило лицо.

Ветер как будто разошёлся,
Спешил как прежде в небеса.
И этим временем увлёкся,
Насвистывая что про себя.

Сей дождик оказался тёплым,
Образовались вновь ручьи.
А день однако не холодным,
Солнце сияет впереди.

Погода будто загляденье,
В начале мая такова.
Столь удивительное явление,
Как видимо сама весна.

Деревья вдруг преобразились,
Зелёные уже кусты.
И с этим миром породнились,
Всем предрассудкам вопреки.

Прекрасное однако время,
Весёлый шмель себе жужжит.
А где-то там под облаками,
Ласточка сызнова летит.

Слышны и птиц вновь песнопенья,
Как шелестит сама трава.
Вишня в своём есть облачении,
Надета на ней своя фата.

Цветут нарциссы и тюльпаны,
И даже ландыши взошли.
Вот-вот и расцветут каштаны,
Свечки зажгут опять свои.

Ну а берёзка как невеста,
Машет косичками наверняка.
Наденет вновь свои серёжки,
Стройная есть как и всегда.

Клён рядышком вновь пребывает,
Гулять её будто зовёт.
Собой берёзку украшает,
Настало и любви черёд.

Ну а в лесу там на опушке,
Дуб как и прежде не шумит.
Кудрявые, густые ветки,
Сказочный нынче колорит.

Сады похожие на диво,
Которое возможно созерцать.
Ну и придумать природы чтиво,
Дабы весну сию осознать.

Прошла гроза в начале мая,
Дождик как ранняя роса.
Явилась радуга из рая,
Такая дивная пора.

Воздух насыщен кислородом,
Плывут по небу облака.
А солнышко лукавым взглядом,
Укутала сии края.


Рецензии