Избавь

По соседству одна дама,
Мне проходу не дает,
Проявляя к ней любезность,
Соловьем могу запеть.

Что я балую стихами,
Она может и не знать,
Утром рано просыпаясь -
Я люблю стихи писать.

Был бы я сейчас свободен,
Взялся бы с ней дружить,
На неделе меня женят,
Как мне с нею быть?

Перед тем, как с калитки выйти,
Я смотрю по сторонам,
Вокруг все когда безлюдно,
Покидаю отчий дом.

Что за мной идет охота,
Кому мне сказать,
Не до амурных дел джигиту,
О, Боже, от греха - избавь.
                1975 г.


Рецензии