Апрельский день

Апрельский день взмахнул крылом
И, отрешившись от покоя,
Пустился за окном бегом.
Куда же мчишься ты без боя?

Постой, дай дух перевести,
А он махнул в ответ слезою
И начал тучи нагонять,
Оправдывая все зарею.

Вдали виднеется пора,
В ней нет ни гордости, ни фальши,
Лишь облака плывут с утра
В прекрасном облике изящном.

Куда же вы несетесь вспять
В порыве утреннего ветра?
К бескрайним берегам опять,
Где нет вопросов, нет ответов.

Туда, где шустрая волна
В просторных образах сюжета,
Где берег моря у костра,
Где царство бездны до рассвета.

Туда, где первая звезда
Ласкает небо ярким светом
И бриз волнующего лета
Нас наполняет безответно.


Рецензии