Всё пройдёт...
Жил на землях Израильских Царь Соломон,
он правитель был мудрый и очень умён,
царство сделал богатым, люди в радости жили,
всем хватало еды, ни о чём не тужили...
Яства, вина и фрукты, пир за пиром горой,
но однажды насытился этим герой,
призадумался Царь, нету счастья в глазах,
и веселью не рад, и душа вся в слезах...
И спросил мудреца он "от чего так печален,
видно так по судьбе даден век изначально",
но мудрец усмехнулся, всё это пройдёт,
подарил Соломону кольцо наперёд...
Принял Царь то кольцо, когда грустно,читал
надпись мудрую ту, облегчённо вздыхал,
помогало кольцо грусть в душе одолеть,
но однажды разгневался и хотел умереть...
Посмотрел он на надпись, она не спасла,
снял кольцо и забросить решил он в сердцах,
но внутри он увидел три слова на нём,
вспыхнув, жизнь опалила его как огнём...
И вселила надежду та надпись ему,
что "и это пройдёт", верь ему одному,
нам Господь помогает, надо Крест свой нести,
с Верой в Бога стоишь ты на верном пути...
Вариант в прозе:
http://proza.ru/2020/05/03/1807
Свидетельство о публикации №120050308520
Лора Татаурова 19.05.2020 02:47 Заявить о нарушении
Иван Радион 19.05.2020 06:06 Заявить о нарушении