Военные марши
Мою Родину враг захватить решил.
Слышу музыку, в ней барабанный бой.
Нет, фашистский вожак весьма поспешил, -
земля наша! Вовек ей не стать чужой!
С Красной Армией шёл в тот священный бой
весь советский народ, сплошною стеной:
украинец, казах, белорус, грузин,
молдаванин, латыш, узбек, армянин...
со священною верой, - дом отстоим!
И гремел на вокзалах марш боевой,
увозили на фронт дедов поезда,
ох, не каждый вернётся назад домой,
но навек всех сплотила страны беда.
С Красной Армией шёл в тот священный бой
весь советский народ, сплошною стеной:
осетин, литовец, абхазец, Грузин
и эстонец, и русский, туркменский сын...
со священною верой, - дом отстоим!
Из "Прощанье славянки" слова летят, -
сокровенные... вновь их душою пою.
Пусть не пушки, салюты в небе палят,
Край рябин и берёз , как деды, люблю!
Р.А.Н. 2020
Свидетельство о публикации №120050300844