В детском сне я закат наблюдаю
По траве бежит, стекает,
Словно детская слезинка,
В блике солнечном сияет.
Словно детские годочки,
Проживаю в крае том,
Убегаю вдаль я стёжкой,
По дорожке босиком.
Видно как мелькают пятки,
Босоногое опять
Воротилось ко мне детство,
Что ещё мне пожелать,
Игр и забав беспечных,
На лугу цветы сорвать?
Прислонившись к стогу сена,
Ароматом тем дышать
Ароматом сена с луга,
Мною сорванный букет
Улыбнусь ему, как другу,
Завернувшись в тёплый плед.
Чай из кружки выпью на ночь,
На подушке я сомкну
Взгляд свой сонный и усталый,
Крепко мишку обниму.
Улыбнусь тому, что снится,
В сладком, сладком сне моём,
Пусть улыбкой взгляд лучится,
По дорожке босиком
Снова мчусь, трава примята,
Детский взгляд лучится мой,
Я бегу встречать закаты,
На пригорке, над рекой.
Потому я улыбаюсь,
Оттого лучист мой взгляд,
Я бегу, успеть стараясь,
С горки наблюдать закат.
Свидетельство о публикации №120050300839