АД И РАЙ
Хотелось в Ад мне заглянуть,
Хотя б чуть-чуть, одним глазком,
На Рай хотелось посмотреть,
Сравнить чтоб с ним потом,
Узнать хотелось очень мне,
Что ждёт там, за чертой,
Что ожидает там, во мгле,
Когда придёт покой?
И обратился я с мольбой -
Всевышний, мне скажи,
Что нам предложено судьбой
Шагнув за рубежи?
И я услышал тихий глас -
Ты тайну хочешь знать?
Заглянуть твой хочет глаз,
Как за порогом будешь спать?
Смотри, тебе всё ж покажу,
Что значат Ад и Рай,
Но ничего не подскажу,
Всё сам ты постигай.
И показал он мне чертог
Где явств столы полны,
Но стонов слышен там поток,
Сидящи все бледны -
В локтях не гнутся руки их,
В рот не положить еду,
Из глаз льют слёзы у одних,
Клянёт другой беду.
И изрыгает ругань рот,
И проклятия слышны,
Сидит голодный весь народ,
Хотя столы полны.
Другой увидел я чертог,
Столы уставленЫ,
Но смеха слышен там поток,
Все радости полны!
Не гнутся руки тоже их,
Но сыты все вокруг -
Кладёт еду в рот для других,
А его покормит друг.
Идёт весёлый разговор,
Балагодарности слышны,
Не уместен здесь раздор,
С любовью тут дружны!
И понял я, что Рай и Ад
Все носим мы с собой,
Какой на жизнь бросаем взгляд,
Так наделён судьбой -
Кто завистЕн, злобен и жадён,
Тот носит Ад с собой,
А кто любовью наделён,
Рай тому судьбой,
И я Всевышнему мольбу
С благодарностью вознёс -
Показал ты мне судьбу,
Что в себе я нёс!
Увидел я и Ад, и Рай,
И истину познал!
И мне теперь не страшен край,
Что надо мне - узнал....
ВИКТОР ФУРСОВ
21.04.2020.
Свидетельство о публикации №120050308308