Кукушка как то летала в лесу

Кукушка с утра летала в лесу,
Рано-раненько, эдак в пятом часу,
И яйцо Дроздам в гнездо подложила -
Ребёнка её растить предложила.

И по делам своим дальше летала,
Проблема с детьми её не смущала,
Что там и как - ей всё равно,
Делает так она очень давно.

Другие проблемы есть у мамани -
Не надо кормить деток ей днями,
ГусенИц в лесу ей надо искать,
Чтоб от заразы лес защищать.

Никогда без пользы не бывает вреда,
Внимательно если рассмотришь когда,
На первый взгляд есть только вред,
Но он избавляет от множества бед!

ВИКТОР ФУРСОВ
20.04.2020.


Рецензии