Батюшка и отвертка

Здравствуйте, Батюшка. Я честно не знал
как одеться сюда. Здесь столь священно.
Стараюсь не тянуться к грехам - страшно.
Вы, уверен, трудом дошли до преподобного.
Я, честно сказать, с трудом вошел в храм.

Батюшка, я даже не знаю о чем вам поведать.
В какую окунуть вас из всех моих смут?
Может молвить почему мне боязно.
Почему трясусь как в громе утварь,
хотя говорю, что на душе теплый уют.

Я — без левого колеса, заплесневелая телега,
где-то в канаве, у скалистого обрыва реки.
Я трясусь, батюшка; трясусь как рыжая
от дождя железная кега, ловлю устами
разряды. Голос промок, слегка обожён.
Холодная выходит беседа.
Первая исповедь в роде метафор.
*Откручиваю отверткой решетку*
Без нее ведь удобней, правда?


Рецензии